200余名小记者感受法院文化
内蒙古新闻网  18-12-07 14:52  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  赤峰市宁城县开展迎接第五个国家宪法日法治宣传开放日活动

  为迎接第五个全国宪法日,12月1日下午,宁城县法院开展了宪法知识宣传暨“扫黑除恶”专项斗争宣传开放日活动。宁城县第三中学、第四中学200多名小记者走进法院,感受法院文化、了解法院工作、学习宪法和扫黑除恶专项斗争知识。

  法院干警首先引导小记者观摩了法院建筑,向小记者介绍了法院办公楼、法徽、法鼎等建筑和器物中蕴含的法文化。接下来在二楼大审判庭举办法治知识讲座,简要讲解了立案、审判、执行工作流程及审判、执行司法活动的一些基本工作情况。法官还为小记者讲授了宪法制定和修改、公民的基本权利和义务、国旗、国歌、国徽和首都等宪法知识。讲座法官结合中学生认知和理解能力,向小记者们讲授了“扫黑除恶”专项斗争知识。讲座结束后,法院为来院的小记者们播放了《为了母亲的微笑》法治宣传片,教育引导小记者树立法律意识,远离违法犯罪。本次法治宣传开放日活动的开展,培养了小记者学宪、尊宪、守宪意识,增强了其预防和远离违法犯罪法律意识,活动受到小记者和家长们的欢迎。(记者 陈秀俊 李瑞生 张砚鹏)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。