大美内蒙古 神奇美景无处不在
内蒙古新闻网  18-12-16 20:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王智华)近日,“伊利杯——穿越内蒙古”大型旅游采访活动先后走进呼伦贝尔、兴安盟、通辽等地,每一个地方都有着不同的景色和深厚的文化底蕴,给每一位采访团成员留下了深刻印象,大家感慨颇多,总结成一句话:大美内蒙古,神奇美景无处不在。

  本次采访活动充实丰富,记者们身临其境地体验了我区独具特色的人文风光和旅游文化。其中:

  感受呼伦贝尔冷“动感”的震撼与浪漫;

回顾世界反法西斯战争的刻骨铭心;
体验额尔古纳的“白色诱惑”;
走近有“呼伦贝尔缩影”之称,还享誉全国的亚洲第一湿地景区——额尔古纳湿地;

  来到有48个神奇功效的泉眼,具有多重功效的中国温泉博物馆;

  亲临神秘的村庄、神秘的树林——阿尔山雪村;
  参观内蒙古自治区的诞生地——五一大会旧址,位于乌兰浩特的全国爱国主义教育基地,我们内蒙古最重要的地方;
  了解蒙古族情怀、蒙古族风俗,世界上唯一纪念成吉思汗的庙宇——成吉思汗庙;

  探秘有着悠久历史的孝庄园——达尔罕亲王府。

  活动历时数天,采访路上,记者们不仅见到了许多令人难以忘怀的美景,体验了内蒙古特色的风土人情,大家进一步感受了我国历史的源远流长,文化底蕴的深厚。

  本次活动由自治区网信办、内蒙古日报社、自治区旅游协会主办,内蒙古旅游报承办。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。