内蒙古对12名优秀博士后科研人员每人一次性资助3万元
内蒙古新闻网  18-12-19 07:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)12月18日,自治区人力资源和社会保障厅公布了2018年度资助优秀博士后科研人员的通知,将对内蒙古大学数学博士后流动站的任建伟、内蒙古农业大学生物学博士后流动站的毛伟等12名来自自治区高校、企业等博士后科研流动站、工作站的优秀博士后科研人员每人给予一次性资助3万元,用于资助他们在站期间自主创新研究。

  据了解,为了更好地激励青年博士后科研人员潜心科学研究,促进产学研合作成效,加强高层次人才队伍建设,自治区人力资源和社会保障厅开展了优秀博士后科研人员资助评审工作。经过各博士后科研流动(工作)站推荐申报、专家评审、公示等环节,共评选出12名拟资助优秀博士后科研人员。这些科研人员或在基础研究和应用研究中取得创造性的成果,具有较大科学价值或应用前景;或运用科学技术知识在产品、工艺、材料及其系统等方面做出重要技术发明,经实践已获得显著经济效益或社会效益;或在技术开发项目中,完成科学技术创新、科学技术成果转化,创造出显著经济效益,他们为我区经济社会发展和科技进步做出了积极贡献。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。