【新时代 新作为 新篇章】镶黄旗加强督导推进“两个责任”落实
内蒙古新闻网  18-12-21 11:54  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年以来,镶黄旗纪委监委以“两个责任”为督导,全面推动从严治党向纵深发展。

  镶黄旗成立纪委监委“两个责任”工作领导小组,每次督导前召开专题会议,详细布置督导工作,提前做好各项准备工作。以坚持问题为导向,根据核心内容清单以及被督导苏木镇、部门单位的性质特点确定督导重点,聚焦薄弱环节,制定督导计划,拉出督导清单,进一步细化党风廉政建设主体责任和监督责任,助力督导全覆盖。

  通过召开汇报会、座谈会及查验相关文件资料等形式,充分了解和掌握被督导苏木镇、部门单位履行“两个责任”情况,与被督导单位党委(党组)、纪委(派驻纪检组)主要负责人、班子成员和部分环节干部座谈,进一步了解“两个责任”落实情况,并征求推进“两个责任”督导的意见和建议。目前,已对全旗4个苏木镇、44个旗直部门单位进行了“两个责任”督导。

  针对督导中发现存在的问题当即反馈,帮助分析查找根源,要求即知即改、立行立改。严格把关整改落实情况,做到“件件有回音、事事有着落”。抽查存在问题的部门单位整改落实情况,加大力度推动“两个责任”落实到位。

  把履行“两个责任”落实情况,作为年终全旗党风廉政建设责任制考核中日常监督部分的打分依据,以敢于较真、敢抓敢管的勇气和胆量,营造风清气正的政治生态。(姜彩艳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。