冰雪+养生= 冰雪梦幻之城 
内蒙古新闻网  18-12-22 11:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报融媒体记者 胡日查 任镜宇 陈超)12月21日,阿尔山出现降雪天气,洋洋洒洒的六瓣冰花,作为冬的精灵,掀开了第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节大幕,一场“爱上阿尔山·欢乐冰雪游”的冬日盛典在梦幻般的阿尔山市冰雪风情园上演!

来,跟随镜头,先睹为快:

  嗯?3秒太快了?别急,快看冰雪节实况转播~~~

  看过之后,是不是心动了,想来目睹冰雪之城的风采!

  开幕式之后,还有系列论坛活动、空中技巧滑雪表演、全区青少年雪地足球赛、雪地赛马、雪地摩托车漂移赛等惊险刺激的冰雪运动大餐;同时将开展中俄蒙书画展、第二届中国阿尔山国际组合冰雕大赛作品展、冰雪装备和摄影展、海神温泉博物馆和地质博物馆、兴安盟特色产品展、5A级景区游览、口岸景区游览、昊达北欧风情小镇游览、矿泉果蔬采摘等观赏类和体验类活动。

再跟随着镜头,走起来~~~

  冰雪节期间还开展了“乌阿海满”旅游圈一体化推进会议、兴安招商推介暨“五湖四海商界兴安人”恳谈会、中国北方冰雪旅游“阿尔山论坛”、兴安盟发展健康旅居养老产业阿尔山论坛、兴安盟京蒙扶贫协作工作座谈会、粤港澳大湾区9+2城市《草原与海》旅游资源共享论坛、阿尔山(国际)蜂疗温泉康养产业融合发展交流会、阿尔山冰雪运动发展论坛”等会议论坛活动。据了解,本次冰雪节由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署主办,中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府承办,活动从2018年12月21日持续到2019年5月31日,将陆续开展30余项活动,涉及冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪贸易、冰雪旅游等。(部分视频图片来源兴安日报)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。