第十六届内蒙古冰雪那达慕在呼伦贝尔市开幕 布小林宣布开幕
内蒙古新闻网  18-12-23 19:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
第十六届内蒙古冰雪那达慕在呼伦贝尔市开幕 布小林宣布开幕
   12月23日,第十六届内蒙古冰雪那达慕在呼伦贝尔大草原旅游区开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林(中),全国政协委员、人口资源环境委员会副主任任亚平(右),自治区党委常委、统战部部长王莉霞(左)出席开幕式。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月23日,内蒙古冬季旅游最盛大的节庆活动——第十六届内蒙古冰雪那达慕在呼伦贝尔大草原旅游区开幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布那达慕开幕,全国政协委员、人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席艾丽华出席开幕式。

  皑皑白雪覆盖着辽阔的巴尔虎草原,各族群众身着节日盛装,迎接八方宾客。上午10时,第十六届内蒙古冰雪那达慕开幕。音乐《永远的乌兰牧骑》在会场响起,骑手高高举起印有“乌兰牧骑”字样的旗帜,展现了传承乌兰牧骑精神的力量。具有民族特色的歌舞表演精彩纷呈,现场气氛热烈。传统的巴尔虎蒙古族祭火仪式将开幕式推向高潮,嘉宾们与各族群众共同跳起欢快的舞蹈,祝福草原五畜兴旺、风调雨顺。开幕式后,举行了“男儿三艺”(即赛马、摔跤和射箭)、雪地套马、蒙古象棋等精彩体育赛事。

第十六届内蒙古冰雪那达慕开幕式上精彩的文艺表演。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  第十六届内蒙古冰雪那达慕以“展示和传承内蒙古民族文化和冰雪运动的独特魅力,弘扬民族传统文化,实现多民族大融合”为主题,以内蒙古草原冰雪资源和蒙古族及各民族的民俗风情为依托,展示内蒙古独特的冰雪运动、文化娱乐和旅游项目。那达慕期间,呼伦贝尔市各旗市区相继推出27项冬季旅游节庆活动,涉及摄影、体育、音乐、民俗、美食等内容,全方位展示呼伦贝尔独特民族文化和冰雪资源,让冷资源发挥热效应。内蒙古冰雪旅游活动持续整个冬季。

  12月22日晚,内蒙古味道——呼伦贝尔地域美食IP发布活动在呼伦贝尔市举行,布小林、任亚平、王莉霞、艾丽华等领导出席。


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。