【新时代 新作为 新篇章】红山高新技术产业园区:累计实现工业产值265亿元
内蒙古新闻网  18-12-24 11:34  【打印本页】  来源:赤峰日报

  12月21日,记者在红山区了解到,2018年,红山高新技术产业园区积极发挥带头引领作用,在实现产业集群集聚发展的基础上,主导产业贡献突出、新兴产业强势进驻。截至目前,累计实现工业产值265亿元,同比增长10%;实现利润26亿元,同比增长39.8%;上缴税金8.2亿元,同比增长10.8%;高新技术企业实现产值64亿元,战略新兴产业实现产值6亿元,同比增长30.4%。

  在红山高新技术产业园区,老牌企业积极转型升级,持续增添发展新动能。颈复康药业集团赤峰丹龙药业有限公司作为一家老牌企业,自2014年退城入园以来,不断调整产品结构、建设自主品牌,促使企业取得长足发展。公司负责人告诉记者,仅今年前9个月,企业销售额同比增长30%,黄芪精颗粒单品种销售数量同比增长3倍。同时,一大批新项目竣工投产,为园区发展增添新活力。今年10月,北京蝾螈医用材料有限公司纳米羟基磷灰石项目正式投产,目前企业每天生产量约2吨。

  红山高新技术产业园区以推动产业转型升级、建立现代产业体系为目标,在引进核心企业、关键环节和上下游配套项目上下功夫,一大批核心技术优势明显、产业带动能力强、发展潜力大的项目相继落户园区。今年,红山高新技术产业园区实施重点项目34个,计划总投资157.4亿元。其中,新建项目24个,计划总投资33.7亿元;续建项目10个,计划总投资123.7亿元。截至12月,完成投资55.4亿元,完成年度投资计划100%,安置就业30000人。(记者张启民)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。