内蒙古自媒体联盟开始报名啦
内蒙古新闻网  18-12-24 14:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

内蒙古自媒体联盟组建邀请函

自治区各微信、微博、APP、头条号等网络公众账号:

  为贯彻落实习近平总书记“构建网上网下同心圆”的讲话精神,根据自治区党委宣传部的部署,内蒙古日报社牵头成立内蒙古自媒体联盟。在此,号召全区各企业、个人和团体注册的蒙汉文网络公众账号、APP积极参与,共享共建,共同建立一个清朗的新媒体网络空间。

  内蒙古自媒体联盟由自治区党委宣传部指导,内蒙古日报社组建,全区各网络公众账号自愿参加。凡承诺遵守《内蒙古自媒体联盟公约》(附后)申请并通过考察加入内蒙古自媒体联盟的成员,均享有联盟成员的各项权利和义务。联盟对加入成员不收取任何费用。

  报名方式:登录内蒙古新闻网(http://www.nmgnews.com.cn)或关注“内蒙古”客户端,进入内蒙古自媒体联盟报名通道,下载并填写报名表,发送至499020704@qq.com或21052170@qq.com。

  联系人:牟 野 电话:13947182311

      贾桂梨 电话:13500614928

  特别说明:凡申请加入自媒体联盟的即默认遵守《内蒙古自媒体联盟公约》。

内蒙古日报社

2018年12月24日

  点击下载内蒙古自媒体联盟报名表

内蒙古自媒体联盟公约

  一. 联盟内成员要有强烈的底线意识,响应并遵守中国互联网大会倡议的网络空间“七条底线”,即法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线,自觉接受国家和自治区相关部门的领导、监督和管理,共同维护良好的互联网舆论秩序。

  二. 联盟内成员要恪守自媒体职业道德,尊重原创,尊重版权,自觉抵制有害信息的传播,不传播任何未经核实的信息或谣言。杜绝虚假内容、侵权内容和虚假广告,净化手机屏幕。

  三. 遵守社会道德规范,自觉抵制网络低俗之风,不进行色情、暴利等内容的非法信息制作和传播。

  四. 倡议所有自媒体人和自媒体联盟和谐相处、相互监督、互助共进,共同推进自媒体业的健康和可持续发展发展。

  五. 本公约自即日起施行,请互联网业界同仁予以监督。成员之间互相监督和自觉接受网民的监督和建议,有发现违法违规现象的,应及时向有关管理部门举报。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。