2018年V影响内蒙古年会召开:网聚正能量·点赞内蒙古
内蒙古新闻网  18-12-24 15:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

与会人员合影

  12月22日,“网聚正能量·点赞内蒙古”2018年 V影响内蒙古年会在呼和浩特市召开。本次活动由内蒙古自治区党委网信办和内蒙古网络文化协会联合主办,内蒙古众媒互联网信息服务有限公司、V影响内蒙古工作室承办。来自内蒙古自治区以及各盟市有关部门的代表,内蒙古网络文艺家协会代表、内蒙古属地网络名人、公益组织代表、公益企业代表、重点政务微博代表,部分高校代表以及部分内蒙古自治区主要媒体相关负责人和记者200余人参加了年会。

主持人雷蒙做主题分享

  当日下午2:00,伴随着开场视频——《点赞内蒙古》的背景音乐响起,2018年V影响内蒙古年会拉开了帷幕。内蒙古电视台《百姓热线》栏目制片人、著名主持人雷蒙率先做了《走进新时代,永远的红色文艺轻骑兵》的主题分享。第一代乌兰牧骑队员金花老师,作为分享嘉宾讲述了乌兰牧骑扎根草原、服务人民的故事。

内蒙古日报社融媒体指挥中心副主任丁燕做主题分享

  在《传播正能量我们在行动》主题分享环节中,内蒙古日报社融媒体指挥中心副主任丁燕和巨呼市创始人赵曦分享了传统媒体和新媒体在正能量传播领域的心得;来自鄂尔多斯的苏皓田导演、掌上根河公益协会赵炜会长和来自呼和浩特市恼包村的高明主任通过分享讲述了《记录时代强音见证奋斗幸福》的故事;在《我爱内蒙古一起来点赞》主题分享环节中来自澳大利亚的网红大卫和蒙古族歌手呼斯楞讲述了他们的故事,以及通过互联网传播正能量,影响更多人的事迹和感受。

内蒙古网络文化协会“微视频工作室”成员合影

  另外,为了挖掘整合内蒙古自治区的微视频优秀团队和个人,打造微视频制作、传播的集合体,会上成立了内蒙古网络文化协会“微视频工作室”,该工作室将负责开展2019年“内蒙古正能量公益微视频”征集活动。

  同时,会议现场还举行了“内蒙古微公益联盟”成立仪式,以此聚集线上线下公益团队共同践行社会主义核心价值观,弘扬正能量。(北方新报融媒体记者 张圆)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。