自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神
内蒙古新闻网  18-12-24 18:30  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  自治区党委常委会召开会议

  传达学习贯彻中央经济工作会议精神

  李纪恒主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月24日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记关于浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,这次中央经济工作会议,对于我们做好明年经济工作具有十分重要的指导意义。习近平总书记的重要讲话,全面总结今年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,为我们做好明年经济工作提供了根本遵循。李克强总理的重要讲话,对贯彻党中央重大决策、做好明年经济工作作出全面部署,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来。要充分看到今年以来我国经济社会发展取得的显著成就,牢牢坚持做好新形势下经济工作的五条规律性认识,辩证看待国际环境和国内条件的变化,既坚定战胜各类风险挑战、实现高质量发展的信心决心,又增强忧患意识、做好应对更大困难的充分准备。要牢牢把握中央对明年经济工作的总体要求和各项部署,贯彻落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,科学谋划、扎实推进2019年全区经济工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,奋发有为地打好三大攻坚战,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,以经济社会发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议决定,于2019年1月3日至4日召开自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议。

  会议要求,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记对浙江“千村示范、万村整治”工程作出的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的部署要求和中央农村人居环境整治三年行动方案,学好学透、用好用活浙江经验,扎实做好农村牧区人居环境整治工作,谱写美丽内蒙古建设新篇章。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。