音频 | 新闻早点到(2018.12.25)
内蒙古新闻网  18-12-25 07:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

   内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年12月25日,星期二,农历十一月十九。

  首先来看历史上的今天:2002年12月25日,中国造血干细胞捐献者资料库网络系统正式建立运行。

  时政要览:

  ●12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。

  新闻速读:

  ●日前,《内蒙古自治区广播电视管理办法》公布,自2019年1月10日起施行。

  ●中国稀土产业景气指数近日在内蒙古自治区包头稀土高新区正式发布。

  ●近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》。

  ●2018年11月全国查处违反中央八项规定精神问题7249起。

  ●2018中国新媒体大会24日在京召开,100多家新闻单位的新媒体负责人以及新闻院校、新闻研究机构专家学者汇聚一堂,以“增强‘四力’、守正创新、多出群众喜爱的融合精品”为主题,交流媒体融合经验,分享优秀作品创作体会,为开拓新媒体事业献计献策。

  ●文化和旅游部近日出台了《国家级文化生态保护区管理办法》,将于2019年3月1日起正式施行。

  ●财政部:2019年1月1日起我国调整部分进出口关税。

  社会微距:

  ●为充分发挥优秀影片在促进中小学生德智体美劳全面发展中的重要作用,教育部、中共中央宣传部近日发布关于加强中小学影视教育的指导意见,提出力争用3到5年时间,实现全国中小学影视教育基本普及。

  ●包头市纪委监委推出警示教育片《醉与罚》,该片取材于包头市纪委监委所办真实案例,从编剧到出演均由包头市纪委监委干部完成。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天我区中部偏东和东部地区多云,兴安盟西北部、呼伦贝尔市大部有小雪,其余地区晴间多云;中部偏东和东部地区4、5级短时6级西北风,中部偏东和东部大部地区气温下降6到8度,东北部偏南地区气温下降8到10度。首府呼和浩特,晴,最低气温-17度,最高气温-6度。

  小编说事:即使肩有重担,一条腿也要大步向前!近日,一段感人视频在网络热传。视频中的独腿小伙是一位来自广西玉林农村的“90后”,名字叫黎鸣,他在工地上咬牙干活的一幕,让许多人看完泪奔。黎鸣的右腿,在小时候一场车祸后被截肢,如今只剩下大腿短短一截。他父母的身体不好,经常住院看病,家庭的重担就压在他一个人身上。

  一天工作下来,黎鸣能赚60到80块,一个月工资有2000多元。他说一路上也得到不少人的帮助,现在自己还没有能力报答别人,希望用自己的经历去激励他人。

  小编要说:生容易,活容易,生活不容易!每一个努力生活的人,都值得尊敬!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍 编辑 校对:王皓


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。