内蒙古1728家龙头企业与农牧民建立利益联结机制
内蒙古新闻网  18-12-25 08:11  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)记者从自治区农牧厅获悉,今年,我区不断提升农牧业产业化经营水平,完善龙头企业和农牧民利益联结机制,目前全区1728家龙头企业与农牧民建立利益联结关系,比2017年增加了268家,其中紧密型联结机制比例达到49%。

  今年以来,我区聚焦培育农牧业产业新动能,农牧业产业呈现出经济规模不断扩大、质量效益持续提升、联农带农机制更加紧密、活力动能稳步增强的良好态势。2018年全区销售收入500万元以上农畜产品加工企业预计实现销售收入3260亿元,增长7%左右;完成增加值950亿元,增长6.8%左右。越来越多的农牧民分享到了农牧业产业化增值效益,经营性收入稳定增加,龙头企业带农惠农成效不断凸显。

  今年,我区将建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制纳入农村牧区四项改革任务。全区各地因地制宜探索推进订单合同型、股份合作型、服务协作型、流转聘用型等紧密型利益联结模式,激发龙头企业联农(牧)带农(牧)的社会责任意识,打造紧密的利益共同体。同时,全区各地推行“养殖六统一”“羊联体”“粮食银行”“牧草银行”“奶牛学校”、融资担保、产业链金融等各具特色的经营服务新模式,农牧民与龙头企业利益联结日益紧密,服务的深度和广度不断拓展和深化。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。