车主质疑:交警如此做法合理吗?“乱停车”未收到告知就被罚
内蒙古新闻网  18-12-25 10:29  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  车辆违章必须被贴条吗?有些市民陷入贴条等于违章,等于会被罚款的误区。其实,贴不贴条和是否违章无必然关系。只要查到违章记录,也确认自己确实违章,那这罚款该交。

  近日,呼市一位市民向本报反映,违章查询记录显示他的车不按规定停车,罚款50元,同样的罚款通知共有两条,都在9月份。但是,在违章查询记录显示的时间段,他的车上并未被贴条。这位市民质疑,交管部门未贴条就公布违章结果的做法,合理吗?

  带着市民的疑问,记者来到负责该市民违章处理的呼和浩特市交管支队新城大队,法制股郝股长根据违章车辆的车牌号,为记者找到了该车辆违章的视频证据,证实该车辆确实违反了交通规则。至于为何只是直接向市民发布违章通知,却没有在车上“贴条”。郝股长解释说,“贴条”只是对违章车主的一种通知形式,在执法中不是必须要做的。交管部门也可以通过电视、报纸等平台发布此类通知。

  另外,郝股长提醒广大市民,手机收到违章通知后,如对处罚结果有疑义,可以到违章地点所属的交管大队提出察看执法录像的申请,法制股会出具视频证据并为市民答疑解惑。

  呼和浩特市交管支队回民区交警大队宣传股孙警官也表示,如对交警的执法结果存疑,市民可以申请复议。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。