连续发生事故,这个路口没人管一下?
内蒙古新闻网  18-12-25 10:28  【打印本页】  来源:北方新报

  近段时间,玉泉区巴彦淖尔南路与南湖湿地公园北侧道路交汇处的十字路口,让不少司机心惊胆战:从10月底至今,已经有3辆私家车在这里冲出了道路,撞上了南湖湿地公园的围墙。

  这3起事故的情况大致相同,都是自巴彦淖尔南路跨小黑河大桥向南行驶,然后径直开下路基。记者在现场看到,发生事故的路口毗邻尚未完全通车的道路,十分不规整,向北是巴彦淖尔南路跨小黑河大桥,向南是一条十分狭窄的通往南湖湿地公园的水泥路,向西道路还没有开始铺设,东向道路基本修建完毕通车,沿着南湖湿地公园边缘一直延伸,并未与其他干道正式对接。在这里出事故的3辆汽车,都是从路口东南角的一处缺口驶下路基,撞上了位于路基下方的南湖湿地公园边缘的临建围墙和房屋。

  记者注意到,经过这个路口的车辆,大部分从巴彦淖尔南路跨小黑河大桥由北向南行驶,到了路口分别向东、西南继续行驶以及调头从大桥下向北驶入银河南街,下桥车速普遍比较快。在事故车辆驶下道路的缺口处,记者看到,这里是一处进出车辆的入口,没有任何的阻拦物,旁边只有一块倒斜着的东西向分流诱导标识牌。土质车道沿着路边直通路基下方的一排临时活动板房,有两辆渣土车正在沿着这个缺口下到路边倾倒渣土。通过询问临时板房的留守人员记者了解到,这排临时板房属于马路对面观澜国际南侧商业楼的工程部办公驻地。

  记者同时注意到,由于这条路还没有完全通行,所以路边照明设备也并不完善,巴彦淖尔南路跨小黑河大桥上有路灯,但东西向道路路边没有任何照明设备。记者走访了部分附近居民,他们均表示这个路口到了夜间光线并不好,有时候回家开车路过都要留神观察。而在巴彦淖尔南路跨小黑河大桥的尽头,记者看到了交警部门设置的一个交通警示爆闪灯。

  观澜国际项目的开发商——内蒙古金禾泰房地产开发有限责任公司一位姓李的负责人告诉记者,这排临时板房原来确实属于项目施工方的驻地,但是已经废弃一年多了,目前一家工程合作方暂时借用。

  12月24日,记者再次来到事发地,同时联系到使用临时板房的刘先生。据刘先生介绍,这个缺口一直存在,属于南湖湿地公园和市政道路交汇处,可能因为道路施工到这里已经完毕,所以并未铺设护路方砖,而且南湖湿地公园架设的铁丝网也恰好在不远处截止,所以无形中就形成了这个“无人理睬”的几米宽的缺口。现在因为内蒙古晟泰热力股份有限公司在这里埋管道,所以弄成了一条临时车道,不过这就是这几天的事情,施工前这个缺口下面是一个斜坡。

  玉泉区交警大队事故股民警向记者分析,造成连续事故的原因主要由于车辆下桥车速过快,加之对路况不熟悉造成,这个缺口位置与下桥方向正好相对,而且事故一般都在夜间,路口光线不好,看不清警示标志,其中也不排除酒驾醉驾等因素。据了解,这3起事故中就有一起是酒驾引起的。民警表示,他们会持续关注该路段的交通安全问题。

  呼和浩特市市政工程管理局工程科工作人员告诉记者,他们只负责施工建设,这条道路目前已经阶段性完工,竣工的时候所有的路基工程都是完整的,如果这个缺口是被人私自挖开护路方砖造成的,而没有向市容部门履行相关手续的话,就属于违规行为。(记者 顾爽)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。