扮靓城市夜 照亮回家路
内蒙古新闻网  18-12-25 11:50  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  玉泉区九久街上的路灯具有复古特色

  牛角形路灯特色鲜明

  具有伊斯兰风情的路灯

  为迎接新年的到来,工作人员在路灯杆上挂上红灯笼。

  中国结路灯透出红火喜庆

  成吉思汗大街上苏鲁锭样式的路灯

  每当夜幕降临,指引你前行的那一盏盏路灯是不是分外明亮?每当暗夜奔走,照亮你回家路的那一排排路灯是不是分外温暖?慢慢回想,除去让城市夜色五彩缤纷的霓虹灯,不那么起眼的路灯是不是被您忽略掉了呢?其实,只要您细心观察就会发现我市的部分路灯都装扮上了具有民族特色和复古样式的外套。

  近日,记者走访我市大街小巷,搜集到许多不同样式的路灯,或具有蒙古族风情,或赋有伊斯兰情调,或散发着复古的韵味,或彰显着传统的魅力,与具有民族元素的城市建筑相融合,既扮靓了城市,又照亮了回家路……

  (记者 许婷摄影报道)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。