内蒙古冰雪那达慕盛装启幕
内蒙古新闻网  18-12-25 13:32  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

  ​ ​冰雪迎客来,欢歌庆盛会。12月23日,第十六届内蒙古冰雪那达慕暨2018中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕在陈巴尔虎旗呼伦贝尔大草原景区开幕。

活动现场。

远道而来的客人。

马队进场。

  ​

驼队进场。

乌兰牧骑入场。

新巴尔虎右旗。

祭火仪式。

陈巴尔虎旗方队。

俄罗斯族。

俄罗斯族。

乌兰牧骑。

现场欢腾热舞。

新巴尔虎左旗。

现场观众。

搏克比赛。

活动吸引众多游客。

  ​ ​严寒冰封大地,皑皑白雪覆盖着辽阔的巴尔虎草原。当日虽然气温零下30多摄氏度,但是并没有阻挡从四面八方而来的游客。在开幕式上,具有民族特色的歌舞表演和服饰展示精彩纷呈,现场气氛热烈。传统的巴尔虎蒙古族祭火仪式将开幕式推向高潮,嘉宾们与各族群众共同跳起欢快的舞蹈,祝福草原五畜兴旺、风调雨顺。

  据了解,7个月的漫长冬季给了呼伦贝尔最自然、最纯净的冰雪资源;多民俗、原生态的民族融合赋予了呼伦贝尔冰雪更多的文化内涵。近年来,呼伦贝尔市积极推动冬季旅游发展,打造“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”、冰雪+文化”深度融合的冬季特色旅游产品,推动旅游与相关产业融合发展,让“冷资源”迸发“热效应”。

  本届冰雪那达慕期间,呼伦贝尔市各旗市区推出呼伦贝尔冬季英雄会、2018年内蒙古呼伦贝尔·大兴安岭冰雪日暨CCPC中国量产车性能大赛、满洲里市的“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”、根河市的“中国冷极节”、鄂温克旗“冬季游牧文化节”、鄂伦春“冰雪伊萨仁”等27项冬季旅游节庆活动。该活动延续整个冬季,为游客带来不一样的冬季体验。呼伦贝尔各个旗市区的主要景区冬季都向游客开放,推出了雪地摩托、雪地爬犁、冰车、滑雪、汽车试驾、冰捕冰钓、冰雪拓展等众多冰雪项目。同时,整合旅游资源,推出了六条冬季旅游精品线路,将林海雪原、异域风情、使鹿部落等传统产品与冬季旅游活动项目进行组合连线,形成冰雪观光游,滑雪牧户游、温泉民俗游、度假养生游等主题的冬季旅游线路。

  (内蒙古日报社融媒体记者:戴宏韩卿立王磊李新军赵曦怀特乌勒斯摄影报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。