寻味,呼伦贝尔美食的味道
内蒙古新闻网  18-12-25 13:29  【打印本页】  来源:音视图新闻中心

  无可复制的地域,独一无二的味道!12月22日晚,一场有关呼伦贝尔美食的饕餮盛宴在呼伦贝尔宾馆举行,现场进行了内蒙古味道呼伦贝尔地域美食IP发布,“呼伦贝尔12味”亮相。

小朋友演唱歌曲。

  呼伦贝尔12味”包括:1、水煮南屯牛排,2、呼伦贝尔包山羊,3、香薰羊小腿,4、呼伦贝尔羊血肠,5、酱香牛窝骨,6、香煎呼伦湖白鱼,7、炸秀丽白虾,8、素溜草原白蘑,9、肉末柳蒿芽,10、红烧鹿肉,11、布里亚特包子,12、俄罗斯列巴。

展示美食。

厨师展示美食。

现场品味美食。

现场。

  呼伦贝尔拥有辽阔的草原、浩瀚的森林,生态环境优越,素有“绿色净土”“北国碧玉”的美誉,造就众多的富有地域特色的绿色食材。同时,这里也是中国北方森林狩猎和草原游牧民族成长的摇篮,蒙古、达斡尔、鄂伦春、鄂温克、俄罗斯等少数民族饮食,以及北方草原游牧文化、东北农耕文明的饮食文化精髓相互交融,创造了独一无二的呼伦贝尔美食。经过深入挖掘整理,“内蒙古味道”组委会提炼出“呼伦贝尔12味”。通过“呼伦贝尔12味”的发布,打造呼伦贝尔地域美食IP,让广大游客通过美食了解呼伦贝尔,走进呼伦贝尔,品味呼伦贝尔,爱上呼伦贝尔。

  (内蒙古日报社融媒体记者:戴宏韩卿立王磊怀特乌勒斯摄影报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。