首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【现场】根河冷极节 尽享冰雪快乐
内蒙古新闻网  18-12-29 17:10 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  12月25日,第十六届内蒙古冰雪旅游那达慕暨2018第六届中国(根河)冷极节盛大开幕。在冷极节活动中,游客们在中国冷极点与冷极标识合影留念,品尝冷极第一锅,在中国冷极村观看了扭东北大秧歌同时体验了传统的狗拉雪橇,在敖鲁古雅乡观看了精彩的驯鹿拉雪橇比赛,丰富多彩的冰上旅游项目让远道而来的人们尽情感受冰雪带来的快乐。

  和雪人合个影。

  挑战寒冷。

  品尝冷极第一锅。

  雪地里撒欢。

  你说冷不冷。

  泼水成冰。

  东北大秧歌。

  狗拉雪橇。

  鄂温克族姑娘参加活动。

  驯鹿拉雪橇比赛。

  敖鲁古雅乡。

  小雪飞扬。

  许愿。

  放飞孔明灯。

  篝火晚会。

  中国冷极——根河,虽然寒冷但不冷清,每年冷极节的召开拉开了根河冬季旅游的序幕,冰雪娱乐项目燃爆了整个隆冬,天寒地冻被人们的热情所覆盖,冰雪激情把冬季旅游燃烧的火热。根河市跨越北纬50°,年均气温-5.3℃,极端最低气温-58℃,结冻期210天以上,是中国最冷的城市,被称为“中国冷极”。作为内蒙古冰雪旅游那达慕的一部分,“中国冷极节”已经成为呼伦贝尔冬季旅游的重要内容,也是当地最主要的节庆活动。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 怀特乌勒斯 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号