【新时代 新作为 新篇章】开鲁县争时间抢进度推进重点工业项目建设
内蒙古新闻网  18-12-26 16:28  【打印本页】  来源:通辽日报

  数九寒冬,开鲁县重点工业项目建设却是如火如荼,为项目早日投产达效争时间、抢进度。

  在内蒙古圣雪大成热电联产项目建设现场,工作人员正对两台锅炉进行基础钢筋绑扎及基础浇筑作业。该热电联产项目由中国铀业和河北圣雪大成投资4.4亿元建设,一期建设两台75吨锅炉配两台6兆瓦发电机组、二期建设两台130吨锅炉加一台18兆瓦发电机组,投产后将解决工业园区生产用蒸汽问题。

  与圣雪大成热电联产项目仅一路之隔的内蒙古圣雪大成高端医药项目主体建设已经完成,正加班加点进行室内设备安装,争取明年7月份一期项目试生产。高端医药基地项目总投资30亿元,分三期建设,每期项目投资10亿元,三年内建成投产5000吨抗耐药菌感染原料药、5000吨绿色动物保健品系列产品和高端制剂等产品项目。

  在开鲁县工业园区里,施工场面随处可见:内蒙古黄河龙公司新建项目正在进行厂房钢结构屋顶吊装作业和附属蒸汽管道钢架焊接;开鲁县污水处理厂和内蒙古华曙生物科技有限公司的环保设备也正在紧锣密鼓的安装中。

  各重点项目入驻以来,开鲁县工业园区主动作为,为企业提供“一对一”包联服务和“一企一策”上门服务,在国家政策许可范围内,通过特事特办、委托代办、跟踪督办、陪同协办等多种服务方式,简化办证手续和办理流程,从快办结。同时,充分发挥企业审批服务中心作用,组织召开联审会议或督办会议集中审议,对重点项目审批全过程实行联合审批,当场形成意见并予以办理。(特约通讯员 胡建华 通讯员 吕志敏 高艳明)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。