凛冬|长白山上的“水晶镜子”!
内蒙古新闻网  18-12-27 12:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 宁佳欢)长白山自古以来就是中国的神圣领土,是中华十大名山。长白山在《山海经》称不咸山,北魏称徒太山,唐称太白山,辽金已有长白山之名。自古有神山之称,如今更是风景名胜之地。

  长白山景区是国家5A级旅游景区,坐落于长白山北坡,距长白山34公里,尤其是长白山天池,可谓家喻户晓,长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,神秘的天池白云缭绕,五色斑斓,波光粼影,群峰环抱,很是壮观。

  12月26日,“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”采访团齐聚长白山,将近零下三十度的长白山可谓是千里冰封、万里雪飘,长白山天池就像一面水晶做成的镜子,美得令人窒息。

  如此美景,可遇不可求。长白山风大,雾多,尤其是主峰,风云莫测,变化多端,哪怕山下艳阳高照,山上也可能是冰雪雨雾。峰顶常年有大风席卷,更有云遮雾罩,人们常常是站在天池面前,却不知它在何方,而更多的游客根本没有机会走近天池,景区会视天气情况,选择开放。今天的我们足够幸运,也将这份美丽与你分享!


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。