智能导诊机器人娜日、奥德在内蒙古人民医院上岗啦!
内蒙古新闻网  19-01-03 23:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  奥德在解答患者的问题

  她们分担着分诊护士的工作量

  一位前来就诊的患者在与奥德对话。

  大家好,我是娜曰,有什么问题,问我就行。

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王彤)“您好,我是娜曰,有什么问题,您问我就行!”1月3日上午7时30分,智能导诊机器人娜日、奥德在内蒙古人民医院门诊大厅正式上岗。内蒙古人民医院也是内蒙古首家引入智能导诊机器人的医院。

  据内蒙古人民医院信息中心主任贺乐平介绍,娜日、奥德具有寻医问路、预约挂号、就医流程提示、科室位置指引、医疗健康信息查询等功能,而且在面对患者提问时,能够通过触屏和语音的的方式给予精准回答。通过与患者人机交互的方式,实现在医院内的导诊功能,这样大大减轻了导诊护士站的压力,节约了人力,同时也提高患者就诊效率、缓解患者紧张情绪,营造轻松愉快的就医环境。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。