“守望相助在美好家园”全区蒙古语原创歌曲演唱会唱响青城
内蒙古新闻网  19-01-07 08:56  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)1月6日晚,“守望相助在美好家园”全区蒙古语原创歌曲演唱会在内蒙古艺术学院音乐厅举行。

  演唱会由自治区党委宣传部、自治区文联主办,内蒙古音乐家协会承办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬民族文化,活跃文艺创作,坚定文化自信,展示我区近年来蒙古语新创歌曲的成果,推广蒙古语原创歌曲作品,营造祥和的新年氛围。

  演唱会在金马蹬组合的一首《绵绵山脉》中拉开帷幕。深情歌颂父爱的《慈爱的父亲》,传递美好祝愿的《愿天地吉祥》,寄托游子对故乡深厚情感的《遥远的家乡》……20多位实力唱将为观众动情演绎了15首蒙古语原创歌曲。演唱会执行策划布仁青格勒说:“演唱会的歌曲大部分是在2018年6月份举办的‘守望相助在美好家园’全区蒙古语原创歌曲创作笔会中完成和完善的。演唱会突出思想性、民族性、时代性、艺术性,希望借此机会提升蒙古语词曲创作队伍的水平。”


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。