内蒙古健康扶贫“关口前移”上榜全国医改“十大新举措”
内蒙古新闻网  19-01-07 09:36  【打印本页】  来源:北方新报

  2019年是我国深化医药卫生体制改革的第十年。2018年底,《中国卫生》杂志社、《健康报》再次重磅发布推进医改,服务百姓健康的年度“十大新举措”和“十大新闻人物”。其中,内蒙古健康扶贫“关口前移”上榜医改“十大新举措”。

  据介绍,内蒙古健康扶贫“关口前移”是指,为了减少因病致贫、返贫,内蒙古将卫生与健康工作重心由“以治病为中心”向“以健康为中心”前移。自治区卫生健康委员会决定于2018~2020年在全区组织开展健康扶贫防病行动和健康促进与教育3年攻坚行动。具体内容是:3年实现6个目标,分别是免疫规划和传染病防控显著加强;慢性病、地方病综合防控有效推进;严重精神障碍服务管理进一步规范;健康教育和促进工作深入开展;疾病防控服务能力明显提升;重点传染病危害得到有效控制。为了完成上述6个目标,内蒙古自治区同时配合开展了重点传染病防控攻坚行动、免疫规划管理专项行动、慢性病地方病综合防治行动、严重精神疾病服务管理巩固提高行动、疾控能力提升和标准化建设行动以及全民健康素养促进行动助力健康扶贫攻坚行动。

  据了解,自2009年以来,《中国卫生》杂志社、《健康报》“双十”推介活动已然成为中国医改领域的金字品牌,曾经推介的年度举措,代表了当年地方医改的热点和航向;推介的新闻人物,引领了深化医改的跌宕风云。(记者 段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。