全国速度滑冰锦标赛:内蒙古选手韩梅夺得双冠
内蒙古新闻网  19-01-07 09:48  【打印本页】  来源:北方新报

  1月4日,由中国滑冰协会主办的2018~2019赛季全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格选拔赛在黑龙江省冰上训练基地结束了全能项目的争夺。表沈阳体育学院参赛的内蒙古自治区选手韩梅凭借着女子1500米和3000米的两个冠军,顺利拿到了本赛季全能世锦赛中国队唯一的参赛资格,同时也拿到了单项世锦赛女子1500米的入场券。

  据了解,本次比赛为期4天,期间共有来自全国各地的33支队伍的211名运动员参赛。比赛按男、女分组,共有22个比赛项目。由于本次比赛同时也是本赛季速滑单项世锦赛、短距离全能世锦赛和全能世锦赛的资格选拔赛,所以此前一直在国外训练和比赛的国家队各组的队员也都回到了国内参赛。根据本赛季前4站世界杯的成绩,中国队在全能世锦赛中获得1个女子参赛名额,男子没有获得参赛资格。而根据中国滑冰协会的规程,全能世锦赛的资格选拔,女子以本次比赛3000米和1500米的成绩相加决定,在女子3000米的比赛中,内蒙古自治区运动员韩梅在全部14组选手中,最后一组外道出发,并最终以4分12秒66摘得冠军,创造了自己在该块冰场的个人最好成绩。同时在1500米的比赛中也夺得冠军。

  赛后韩梅告诉记者:“对于我来说,我觉得今天表现的还是可以的,赛前安排的战术和我预想的也是一样的,我今天滑的也比较好,毕竟整个全程都是用自己的节奏来滑的,没有考虑过多的对手。”(记者牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。