安全宣传进牧区
内蒙古新闻网  19-01-07 19:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  赛汉塔拉镇是内蒙古苏尼特右旗的旗政府所在地,全旗共有民族人口八万多人。赛汉塔拉车站派出所结合当地蒙古族人口居多的实际情况,近日开展了以“平安、有序、温馨、和谐、服务、创新”为主题的教育宣传活动。深入沿线牧区进行春运安全宣传,真正将春运出行的安全意识送入到每个牧民家中。

  活动期间,赛汉塔拉车站派出所民警亲自走入牧民家中。首先给牧民们发放了中蒙文双文版的春运安全出行手册,手册不仅图文并茂地展现了春运期间乘铁路出行的注意事项,而且中蒙文双文也方便了蒙古族牧民阅读。

  阅读中,牧民巴雅尔图对乘火车时不允许携带的物品存有疑问,民警耐心地向他解释:“乘火车时不允许携带易燃易爆物品、管制刀具;携带的指甲油、染发剂不能超过20毫升,酒精不能超过100毫升,摩斯、发胶、空气清新剂和卫生杀虫剂不能超过600毫升。”

  随后,民警向牧民们讲解了如何利用手机网络购票,同时民警结合工作中的实际案例,向牧民们讲解了盗窃案件中常见的作案手段,提醒牧民们注意人身和财物安全。 (内蒙古日报社融媒体记者 包小婷  通讯员 张穆喆)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。