“歌从草原来” 北京唱响 20余位老中青三代歌唱家歌唱草原新歌
内蒙古新闻网  19-01-08 09:34  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  7日,记者从内蒙古文联获悉,由中国文联、中国音协、内蒙古文联共同主办的“歌从草原来——内蒙古采风原创歌曲演唱会”1月5日晚在北京天桥剧场上演,18首优秀草原新歌在拉苏荣、金花、吕继宏、呼斯楞、乌英嘎、HAYA乐团等20余位老中青三代歌唱家倾情演绎下,向观众展示了内蒙古淳朴的民风和新时代豪迈的风采。

  据悉,2018年6月,中国音协组织著名词曲作家赴内蒙古通辽、呼伦贝尔等地开展“深入生活、扎根人民”采风创作活动。半个月时间里,30余名来自全国的著名词曲作家和新兴音乐群体代表,一路追随乌兰牧骑的脚步,在美丽辽阔的科尔沁、呼伦贝尔大草原上跋涉2700多公里,饱览草原风光,感受民族风情,体察时代风貌,创作了29首具有鲜明内蒙古民族风格和新时代特色的优秀歌曲,此次演唱会呈现的18首歌曲就是从中精选而来。(记者 胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。