大风吹走阴霾 内蒙古局部气温将升至0℃以上
内蒙古新闻网  19-01-09 09:21  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  1月7日、8日,受冷空气的影响,内蒙古多地出现降温、大风天气。同时,也带走了空中的浮尘,天空重现蓝天白云。据内蒙古环保厅数据显示,8日9时,全区空气优良,其中,呼和浩特市、包头市等地AQI指数都在20左右,空气质量优。

  据内蒙古气象台预计,今明两天,全区大部地区晴间多云,今日,兴安盟等东部地区4、5级偏北风;明日,巴彦淖尔市东南部、包头市中部、呼和浩特市北部有微到小雪。

  全区大部地区将出现气温回升,幅度约在5℃左右,局部地区气温将升至0℃以上。以赤峰市为例,昨日赤峰市最高气温为-7℃,今日最高气温为1℃,10日最高气温为2℃,48小时累积升温高达9℃,温暖如春。

  气象专家提醒,近期内蒙古气温回升显著,不过早晚温差仍较大,公众需及时关注天气预报,注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。同时,空气质量良好时,市民可以选择合适时段进行户外活动,增强抵抗力。(记者张冰洁)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。