内蒙古第六批自治区级非遗代表性传承人名单公布
内蒙古新闻网  19-01-09 09:39  【打印本页】  来源:北方新报

  记者8日从自治区文化和旅游厅了解到,第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单已经公布,经全区申报、专家组初评、评审委员会复审、社会公示及评审委员会复议等程序,我区认定宝音达来等237人为第六批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

  非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产保护传承的代表性人物。

  此次评定分为十大类,分别为:民间文学(6人),传统音乐(40人),传统舞蹈(10人),传统戏剧(7人),曲艺(2人),传统体育、游艺与杂技(13人),传统美术(42人),传统技艺(59人),传统医药(21人),民俗(37人)。(记者马丽侠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。