深夜捡包想捞钱,没想到差点犯罪
内蒙古新闻网  19-01-09 15:15  【打印本页】  来源:包头晚报

  一男子深夜街头捡到别人的包,本想借此捞点钱,没想到差点让自己犯罪。

  1月6日深夜2点,小张与朋友开车行进在白云路与前进道交叉口时,没关好的车门突然打开,小张放在车门旁的一个手包滑落在了外面。半小时后,小张才发现手包遗失了。手机、身份证、银行卡、信用卡和家门钥匙全在里面,小张有点慌了,他立即拨打自己的手机,提示手机关机,他不停地拨打,直到凌晨4点,手机才打通。

  一名男子接听了电话。“你的包我捡到了,你说咋办吧?”该男子直言不讳。小张说:“那我给你500元钱吧。”男子说:“给1000元就还你。可以微信转账。”小张说,现在他用的是朋友的电话,朋友绑的卡里没那么多钱,可以先付他500元,拿到自己手机后再转余款。男子同意。当即,小张用朋友手机加了对方微信后转账500元。收钱后,男子说现在就到阿尔丁植物园。

  小张和朋友赶到阿尔丁植物园的约定地点时,既不见人又不见包。再打电话,男子又指定了在阿尔丁北大街居然新城小区附近的一家烧烤店见面。小张和朋友火速赶过去时,一名店员把手机还给了他们,说刚才有人把手机放在了这里,委托他转交。

  只见手机,不见手包,小张着急地与男子联系。男子说:“再给500元就还包。”之后,就不再接电话。小张觉得这就是敲诈,他先用自己的手机挂失了绑定的银行卡和信用卡,并于当天下午,到昆区公安分局前进道派出所报了案。

  男子为了收钱,通过手机号码加了小张朋友的微信后没有屏蔽朋友圈,朋友圈的历史记录里有他晒的实名的火车票。根据这些信息,警方很快锁定并传唤了该男子。

  经过警方教育,这名1989年出生的男子认识到了自己的错误。(记者 刘蔚君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。