一妇女在书法班冒领9岁男孩,失手后还跟回家...
内蒙古新闻网  19-01-09 15:52  【打印本页】  来源:《掌上巴彦淖尔》微信公众号

  1月8日,巴彦淖尔市临河区的王先生告诉记者,他的母亲1月5日被一个女人骗走500元钱,9岁的儿子差点被领走……

  1月5日,王先生的母亲去临河新华西街一家书法培训班接孙子,碰到了一个四五十岁的妇女。该妇女拉着孩子的手告诉老人自己是王先生妻子的同事,受其委托来接孩子,还准确说出了王先生夫妻的名字及工作单位。因为不认识,书法班的老师拒绝让她带走孩子。之后,该妇女并没有离开,而是和王先生的母亲聊起天来,渐渐地取得了王先生母亲的信任。

  看到王先生的母亲带着孙子要离开,该妇女就拉起孩子的手走在前面,而且走路的速度非常快。孩子并不认识这个阿姨,用力挣脱后跑开了。

  该妇女也不以为意,一直跟着王先生的母亲回了家。她从兜里掏出100元钱塞给孩子,说走得急,没来得及给孩子买东西,这100元钱是自己的一点心意。王先生的母亲和孩子没有要,该妇女就把钱放在了茶几上。过了一会儿,该妇女和王先生的母亲说要借500元钱修车,一会儿回来还给她。王先生的母亲信以为真,便借给她500元钱。离开时,该妇女称钱不够,顺手拿走了之前给孩子的那100元钱,再也没回来。后来核实得知,王先生的妻子并没有托同事接孩子。

  王先生说:“以前这种事情都是在报纸上看到过,没想到却发生在自己家了。平常都是我和妻子接送孩子,那天我们正好有事,才让母亲去接的。”

  对于这个妇女为何会盯上自己的孩子,王先生也一头雾水,想来一阵后怕。王先生提醒大家,照看好自己的孩子,告诉孩子不要跟陌生人走,更不要轻易相信陌生人的话,以免上当受骗。(记者 贾君莲)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。