【草原时评】枪爆无小事
内蒙古新闻网  19-01-09 16:31  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网特约评论员 石斌

  枪爆无小事。1月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报2018年以来全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。公安机关将进一步深化打击破案、重点治理、源头管控和责任落实,全力推动专项行动向纵深发展。

  打击整治枪爆违法犯罪,利国利民。以习近平同志为核心的党中央高度重视枪爆物品管控和打击整治涉枪涉爆违法犯罪工作,缉枪治爆适合中国国情,顺应民心所向,有利于推进更高水平的平安中国建设,有利于确保国家安全和社会大局持续稳定,有利于不断提升广大人民群众的安全感和幸福感。

  打击整治枪爆违法犯罪,需要民力。警力有限,民力无穷。打击整治枪爆违法犯罪工作是一项系统工程,仅仅依靠公安机关打防管控,远远不够,需要切实加大宣传力度,通过百姓课堂、走访入户、以案说法等方式,做到家喻户晓,人人喊打,这样警民携手,形成合力,才能既打得漂亮,也管得有力。

  打击整治枪爆违法犯罪,贵在坚持。专项行动只是打击整治枪爆违法犯罪的一种必要形式,关键在于打持久战,做到露头就打,无所遁形,绝不能部署过后一阵热,要在党委政府统一领导下,始终坚持标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理、跟踪问责,始终坚持严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪高压态势。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。