“毕克齐大葱”“哈素海鲤鱼”通过农业部农产品地理标志登记
内蒙古新闻网  19-01-09 23:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者1月9日从呼和浩特市农牧业局获悉,日前,“毕克齐大葱”“哈素海鲤鱼”通过农业部农产品地理标志登记。

  近年来,呼和浩特市土左旗不断加强对农产品的引导扶持力度。为充分利用农产品地理标志国家保护品牌的影响力,该旗决定对“毕克齐大葱”“哈素海鲤鱼”这两个特色农产品进行申请农业部农产品地理标志登记。去年6月开始,土左旗积极组织农产品地理标志登记申请材料,经自治区、呼和浩特市两级相关部门的指导服务,最终“毕克齐大葱”“哈素海鲤鱼”符合农产品地理标志登记程序和条件,具有特定的地理自然生态环境、历史人文因素和以地域冠名的产品特色,通过全国农产品地理标志登记专家评审委员评审,进入公示和公告阶段。(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。