呼和浩特开展烟花爆竹专项检查
内蒙古新闻网  19-01-10 09:55  【打印本页】  来源:北方新报

  “这里存储着1.5万箱烟花爆竹,库房内的干湿温度计为什么不开?连电池都没安装,这不形同虚设吗?一定要重视起来!”1月9日上午,在呼和浩特市土左旗妥妥岱村的呼和浩特市齐欢烟花爆竹有限公司烟花爆竹储存仓库,检查组看了库房内的干湿温度计,转身对相关负责人严厉地说。当日,为进一步规范烟花爆竹存储、销售,打击非法生产经营行为,促进安全生产形势持续向好,呼和浩特市安委办检查组深入呼和浩特市齐欢烟花爆竹有限公司土左旗烟花爆竹存储仓库,以及街头的3家烟花爆竹零售点进行了专项安全检查。

  据介绍,检查组由呼和浩特市安监局、公安局、工商局等部门联合组成。在土左旗察素齐镇烟花爆竹指定销售点,检查组重点检查了是否有销售许可证、安全制度是否落实到位,以及烟花爆竹的进货渠道是否合法、灭火器等消防设施是否完备。此外,检查组还深入土左旗境内的烟花爆竹存储仓库和以私自生产烟花爆竹而闻名的善岱镇朝号村,突击检查了仓库内的库房布局、疏散条件、防爆、防雷、防静电、消防等安全设施,以及村子里是否存在非法生产经营的行为。对检查中存在的安全隐患,当场责令整改。

  呼和浩特市安监局的工作人员薛志伟表示,随着春节将至,烟花爆竹又进入了销售旺季,组织这次专项检查,旨在消除各种安全隐患,预防各种安全事故,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。(记者 张巧珍)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。