53路驾驶员常年帮助八旬老人 受点赞
内蒙古新闻网  19-01-10 09:46  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  近日,呼和浩特市一位83岁高龄的老奶奶走进53路公交车调度室,这是老奶奶连续第三年再次走进这里,她的手里还拿着奶糖、瓜子、花生等物品。老人一进门就说:“今年我一个人来了,这是一点小心意,来感谢你们。以前每年还有老伴儿陪着我一起来看你们,还能给你们带些水果,现在我也提不动东西了,老伴儿去年也病逝了。”大家扶着老人坐下,和老人唠起了家常。

  原来,老两口经常坐53路公交车往返于上东领海和内蒙古医院之间。由于老人年龄大,53路公交车的全体驾驶员对老人悉心照顾,经常为老人提供帮助。每到下车时驾驶员都会不厌其烦地叮嘱老人注意安全或将老人安全送下车,并时时嘱咐她慢点,耐心地给予她无微不至的帮助,热心周到的服务让老人备感温馨。53路公交车全体驾驶员优质的服务也深深地感动着老人,提起53路公交车的服务,老人有着说不完的话和感动。

  每年老人来表达感谢时,53路的驾驶员都把老人带来的礼品送还。大家都说每个人都有老的时候,给老人多一些关心多一些帮助都是应该的,而且从事的是服务行业,首先要做的就是让乘客满意!

  53路公交车全体驾驶员是这样说的,也是这样做的。每一天,他们都坚持做好出车前的车辆例检工作、热心解答乘客的问题……这就是53路公交车每一名普通驾驶员的日常,努力为乘客提供便捷、安全、优质的服务,乘客的安全和满意,就是他们工作的使命与目标,为此他们也获得了众多的赞誉。(记者 苏日娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。