好天气是“治”出来的!
内蒙古新闻网  19-01-10 09:54  【打印本页】  来源:北方新报

  1月7日开始,首府空气质量明显好转,市民们户外活动增多。另据了解,2018年,呼和浩特市深入实施基础设施建设和环境治理,城乡面貌有了新的改善,全市森林覆盖率提高到21.4%,建成区绿化覆盖率达到39.87%;空气优良天数达到272天,比上年增加17天。(1月9日《北方新报》)

  处处“首府蓝”的美图刷爆朋友圈,恰恰印证了这样一个道理:好天气是“治”出来的,只要我们拿出硬招实招巧招,抓深抓细抓到位,就一定能全面彻底地打赢蓝天保卫战。

  打赢蓝天保卫战是一场硬仗、大仗,这几年,从禁止露天焚烧到加强扬尘污染防治,从整治“散乱污”企业到强化机动车污染监管,首府频打“组合拳”,取得了初步成效。从空气质量持续改善、蓝天白云持续增加中,可见一斑。

  随着治理大气污染向纵深推进,剩下的都是硬骨头。蓝天保卫战是一场不能放松的持久战,要紧紧盯住细颗粒物、二氧化硫、二氧化氮等综合指标,集中攻坚工业源、移动源、生物质露天焚烧等方面存在的突出环境问题,科学施策,铁腕治理,不留余地,不留死角。

  打赢蓝天保卫战需要群策群力,这个“群”包括所有首府人。于此而言,我们每个人不仅要养成更加绿色的生活方式,更应对一切破坏大气环境的行为“人人敢打”,以小作为推动大作为,以保护小环境推动保护大环境。每一个首府人多一份自觉,多一点努力,主动“从我做起,向我看齐,对我监督”,就意味着更多的人能够拥有更湛蓝的天空、呼吸到更清新的空气、享受到更优美的环境。

  蓝天白云也是幸福,经过一轮又一轮的治理,首府人常见蓝天白云,这是我们所乐见的。只要我们始终坚持政府主导、部门联动、全民共治,拿出守土有责的担当、科学精准的谋略,就一定能让“首府蓝”成为每个人幸福生活的“标配”。(文/徐剑锋)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。