多伦县5个派出乡镇监察办公室挂牌成立
内蒙古新闻网  19-01-10 09:52  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  2018年12月25日,多伦县监察委员会5个派出乡镇监察办公室挂牌成立,标志着多伦县开展监察职能向基层延伸试点工作迈出新步伐、进入新阶段,推动多伦县深化国家监察体制改革试点工作在基层的落地生根。

  多伦县监察委员会派出乡镇监察办公室与乡镇纪委合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。派出乡镇监察办公室设主任1名,由乡镇纪委书记担任;副主任1名,由乡镇纪委副书记担任;专职监察员1名。

  设立派出乡镇监察办公室是推动国家监察体制改革向基层延伸,打通监督“最后一公里”,实现对基层行使公权力的人员监察全覆盖的重要举措。多伦县纪委监委今后将加强对各派出乡镇监察办公室工作领导和业务指导,提升工作能力和水平;制定各项业务操作规程,提高制度化、规范化水平;积极推进村(社区)监察联络员工作,不断充实纪检监察干部队伍力量,实现对所有行使公权力人员监督的全覆盖。

  (特约通讯员高建祥通讯员陈伟)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。