于源春琵琶独奏音乐会15日将在呼和浩特站奏响
内蒙古新闻网  19-01-10 10:01  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  1月15日晚,2019于源春琵琶独奏音乐会呼和浩特站将在保利乌兰恰特大剧院奏响。

  于源春,中央民族乐团青年琵琶演奏家。5岁习琴,11岁以第一名成绩考入中央音乐学院附小,此后一路保送至研究生部,2011年获硕士学位及优秀毕业生称号。先后师从于周显顺教授、李光华教授和樊薇教授,并得到过林石城、刘德海等大师的指点。她在金钟奖、文华奖、台北协奏曲大赛等重大专业赛事中摘金夺银,并于2012获CCTV民族器乐电视大赛总冠军。2001年,她举办个人独奏音乐会,在当年的民乐系创下纪录。她的演奏足迹遍及二十几个国家和地区,曾代表中国参演联合国教科文组织“音乐与文明对话”多场世界巡演。

  近两年来,于源春为推广琵琶传统文化,推出的“新古典主义《琵琶行》”和“文武双全”两个系列琵琶独奏讲授型音乐会,已在全国各地举办十余场次。(记者胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。