话剧《解忧杂货店》 要来呼和浩特了
内蒙古新闻网  19-01-10 10:21  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  《解忧杂货店》剧照

  2月24日晚8点,根据日本作家东野圭吾的代表作《解忧杂货店》改编的中文版话剧将在保利乌兰恰特大剧院上演。

  《解忧杂货店》首次改编成中文话剧,东野圭吾还亲笔题词,仿佛故事中浪矢爷爷的回信:“我喜欢烦恼的人,我喜欢困惑的人”。中文版《解忧杂货店》对于原著的还原度超过了90%,在其他的版本里,比如奥运选手的故事,喜欢披斗士的出逃小朋友的故事,是看不到的,但在话剧版里,这些都呈现在舞台上。此外,从人物造型设计到演员表演方式,力求重现书中人物形象。所有演员也在排练过程中接受了来自日本相关专业人士的辅导,学习日常的日语口语及日本文化礼仪课程,将书中描述的日本小镇的宁静气息,尽可能原汁原味地传达给观众。《解忧杂货店》是一个时空交错故事,现代人帮助过去人解忧,时空的交错感在电影中比较容易表现,电影可以使用蒙太奇或者特效,但是舞台剧在表现时空流转上,有它独到的表现方式。(记者胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。