【草原时评】永远做“人民的110”
内蒙古新闻网  19-01-10 11:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网特约评论员 石斌

  2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。熟悉而又简单的一串数字,与老百姓的日常生活息息相关。110是最长情的陪伴,也是最让人安心的守护,更是珍贵且有限的社会公共资源。

  110是连接生命的数字线。迷路时仰望星空,北斗七星指示方向;寒冷时一团炉火,燃烧自己温暖他人;困阻时一座枫桥,连通南北联系警民;危急关头、生死时刻、千钧一发,110犹如永不疲倦的安全卫士,24小时无悔陪伴、时刻待命、永不缺席。提高见警率、提增管事率、提升满意率,警心连着民心。

  110伴着我们成长。永远做“人民的110”,这不仅仅是一句口号,而是人民警察的坚定誓言。从一部简单的电话、“三台合一”到如今的智慧110,时代在进步,我们在成长,110也在与时俱进。变化的是在接处警方面想方设法紧跟时代的步伐、满足人民群众的需要,不变的是爱民便民为民的警之初心。

  110需要大家呵护。谎报警情、恶意骚扰不仅占用了宝贵的110资源,也影响着110接处警正常运行,让110不堪重负。一次“狼来了”的玩笑,影响的或许是一个生命、几个家庭、甚至整个社会,110在和时间赛跑的路上需要大家呵护助力“加速度”。 110奏响的是为民之歌,警察就在身边、平安就在眼前、满意就在心中。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。