注意 司机注意!车上这个标志赶紧更换,小心扣分又罚款…
内蒙古新闻网  19-01-10 17:00  【打印本页】  来源:内蒙古经济生活广播

  近日,呼和浩特市新城交管大队四中队辅警在路口对过往车辆进行盘查时一辆张贴过期强险标志的车辆引起交警的注意。随后这名驾驶员提供了自己的保险,最新的强险标志也有但是没有更换张贴。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,车辆上路必须要张贴在有效期范围内的机动车检验合格标志和强制保险标志。但是很多驾驶员认为只要玻璃上有标志就可以了,即使拿到了最新的强险标志和机动车检验合格标志也不会更换。这种情况一旦被查中将会被罚款50元,扣1分。如果这两种标志都没有粘贴,那么就是罚款100元扣2分。

  青城交警提醒:保险年检标志要及时换,旧的标志要从车窗上除去,以防遮挡视线,再将新的标志张贴在车窗右上角


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。