内蒙古首个增量配电业务改革试点正式启动运营
内蒙古新闻网  19-01-11 07:16  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  日前,内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革试点实质化运营启动大会在呼和浩特市召开。会上,国家能源局华北监管局向试点园区项目业主颁发了增量配电业务许可证,标志着自治区首个增量配电业务改革试点正式启动运营,自治区增量配电业务改革取得了实质化进展。

  达拉特经济开发区增量配电业务改革试点是国家发展改革委、国家能源局批复自治区首批4个试点之一。2019年1月4日,经华北监管局批准,试点项目取得了电力业务许可证,内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革工作走在了全区乃至全国前列。

  达拉特经济开发区增量配电业务改革试点,通过引入社会资本,整合优质资源,发挥各股东方的优势,发展混合所有制经济,促进配电网建设发展,提高配电网运营的效率,成功探索了社会资本投资配电业务、通过混合所有制方式推进配售电改革的新机制新模式。随着该试点项目启动运营,将会进一步提高电网资源配置效率,提高服务质量和管理水平,降低企业运营成本,全方位满足达拉特经济开发区电、汽、水、热等综合能源服务需求,促进优质负荷落地,推动园区产业结构转型升级、地方经济高质量发展。(记者王连英)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。