专偷底店涉案金额20万余元 21岁外地小伙包头落网
内蒙古新闻网  19-01-11 09:25  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  家住巴彦淖尔市的刘某在一年半时间里在包头连续盗窃底店70余起,涉案金额达20万余元。1月9日,记者了解到,当他再次实施盗窃时,被包头市公安局九原区公安分局沙河派出所的民警抓获。

  据刘某交代,他今年21岁,于2017年7月来到包头,一直租住在赵家营村的旅店内。刘某每次实施盗窃都是凌晨出门,坐公交车或者骑自行车走到哪儿算哪儿,看到没有人的底店便用工具撬开门锁伺机进入实施盗窃。

  据了解,刘某系父母离异家庭,初中毕业后便辍学开始在社会上四处流荡,经常变换城市居住,多以盗窃为生。在包头一年半的时间共作案70余起,涉及全市多个旗县区。刘某曾于2014年因在赤峰市犯系列砸车玻璃盗窃车内财物案被法院依法判处有期徒刑8个月。

  目前刘某已被九原区公安分局刑事拘留,案件还在进一步调查当中。(记者 杨培霞 通讯员 邢玉珍)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。