20位义工为社区孤寡老人送上爱的陪伴
内蒙古新闻网  19-01-11 09:45  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  1月8日下午,呼和浩特市十方缘老人呵护中心的20位义工相聚在三顺店社区,怀着浓浓爱意为辖区孤寡老人送上爱的陪伴。

  活动中,大家身着暖心义工服,分10个小组相继深入孤寡老人家中提供入户陪伴服务。义工们本次选择入户的老人们大都已经不能下楼或者不能下床很久,每到一家,义工们都会和老人们亲切交谈,把一份份爱心和祝福送给老人,给老人身心送上爱的慰藉。陪伴是最长情的告白。而陪伴不一定是需要言语来表达的。一声问候,一次抚摸,一个拥抱,一声轻唤都会在彼此的心里激起一层小小的涟漪。瘫痪在床的高大娘特别高兴,她和义工们一起分享了她年轻时候的故事,屋里不时传出阵阵笑声。

  据了解,三顺店社区地处呼市的老旧城区,常住人口以老年人居多,其中有很多是失能半失能老人,为了让老人们能够身心愉悦的居家养老,社区多方协调、积极整合各类资源,吸引了很多专业社会公益组织入驻社区蜂巢,为老人们提供全方位为老服务,其中呼市十方缘的义工作为专业的为老服务组织,定期入户陪伴老人,受到辖区居民群众的欢迎。(记者 杨永刚)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。