一工地使用原煤取暖 联合执法队没收煤炭
内蒙古新闻网  19-01-11 09:50  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  为了有效降低供暖季大气污染物排放强度,减少冬季重污染天气发生频次,为市民营造良好的取暖环境,自2018年入冬,呼和浩特市环保部门在全市开展替换清洁燃煤的工作。但是,新城区中山东路街道办事处的工作人员在巡查时发现,位于新华大街的一家施工单位在施工时所用的燃煤为原煤,虽多次劝阻,施工单位拒不改正。1月9日上午,新城区中山东路街道办事处联合城管、公安、环保等几个相关部门没收了施工单位堆积的原煤。

  当日9时40分许,记者跟随中山东路街道办事处联合城管、公安等职能部门组成的执法队来到位于新华大街内蒙古人民会堂门前地铁1号线的一处施工现场,看到工地上堆积了三四吨原煤,旁边还放着一个待用的自制锅炉,一个作业坑的出口处透过门帘的缝隙冒出了很多浓烟,人还未走到跟前就能闻到很呛的烟味儿。

  “施工单位为了现场作业保暖,就在旁边支起锅炉,但是烧锅炉所用的煤为原煤。2018年入冬以来,我市环保部门在不间断地对市四区清洁能源替换工作进行检查,但是一些单位、商户却并没有按照规定使用新型环保燃煤。这家施工单位所烧的煤炭依旧是原煤,街道办事处多次上门劝告,但他们拒不更换。为此,街道办事处长效办、新城区城管二中队、三中队和新城区环保局等多个职能部门组成联合执法队,将施工院内堆积的4吨左右原煤没收。”中山东路街道办事处长效办主任田茂旺说。

  该工地负责人表示,将尽快购买新型环保燃煤,今后不再使用原煤。(记者 马妍)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。