亮技能 秀厨艺 ——让小朋友们在体验式教学中快乐成长
内蒙古新闻网  19-01-11 10:01  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  在老师的耐心引导下,孩子们包起了饺子


  为了让孩子们进一步了解中国传统面食文化,体验劳动的快乐。近日,集宁区第四幼儿园的面工坊小课堂开课啦!

  上午9时,幼师们精心准备面团、馅料上桌,多彩的面团,扑鼻的香气,让人忍不住馋涎欲滴。孩子们个个欢呼雀跃,满心期待的望着桌面上摆好的面团,馅料,眼中暗藏不住的欣喜,看那摩拳擦掌的样子,似乎准备在本节课中大展身手。老师们也难掩兴致勃勃的干劲,揉面、切块,热火朝天,游刃有余。

  一边听老师讲中国面食的历史起源,一边动手操作,有的学着压面条,有的学着包饺子,小手跟着老师做,放馅、捏、搓......小朋友们的动手能力让老师大感讶然,擀皮、包馅、筛面粉一个比一个能干。老师们手把手教学,包教包会,让孩子们在嬉笑间学会了本领。经过一上午的忙碌,做出来的饺子花样繁多,形态各异,但每一只都别出心裁,裹满爱意。

  园长王莉表示,幼儿园之所以引进各种先进的设备,也是让孩子从小受到文化熏陶,丰富教师的教学经验,开阔思维模式,打破传统的知识灌输,更多的是实际操作与语言指导的学习。

  据了解,集宁四幼为了更好地拓宽孩子们的视野,发挥自主动手能力,养成热爱劳动的良好行为,根据幼儿的年龄发育特点,开展了各类体验式生活乐趣的游戏活动区,如轮滑、棋艺、茶艺、科学探究、美工操作、舞蹈、面工坊、绘本馆、制作皮影等,处处践行“回归自然,释放天性”的办园理念,开辟了孩子的另一页生活,给孩子的精彩人生奠定一个扎实的基础。

  唐璇博摄影报道


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。