今年呼和浩特市本级重点民生事项共确定14项
内蒙古新闻网  19-01-11 15:23  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  为充分做好呼和浩特市2019年重点民生工作,经向各地区、各部门广泛征集意见,我市确定了市本级重点民生事项14项。

  这14项重点民生事项分别是:

  一是全市户籍业务一网通办项目。建成一网通办信息平台,实现公安机关户籍审批业务网上办理。

  二是市区社区及庭院绿化工程。由市四区政府统计所需绿化用苗木,市园林局全部免费提供,市四区政府负责后期维护。

  三是社会保险一网通办综合服务项目。建设社会保险网上综合服务平台,实现社会保险业务“群众少跑腿、数据多跑路”的目标。

  四是基层医疗卫生设施设备配置及信息化建设。为乡镇卫生院配备“大三件”(DR、数字化彩超、自动生化分析仪)、“小三件”(数字化十二导心电图机、数字化血球分析仪、数字化尿沉渣分析仪)基本医疗设备,并建成基层医疗卫生信息化系统。

  五是新生儿遗传病筛查项目。开展免费新生儿遗传性耳聋基因筛查和新生儿遗传代谢病筛查。

  六是乡村医生、乡村教师专项补贴。为乡镇卫生院在岗人员和旗县区政府所在地以外乡村公办学校、幼儿园在岗教职工每人每年增加1万元专项补贴。

  七是医疗急救网络建设。完善医疗急救中心功能和站点建设,根据居住人口分布合理配置救护车辆。

  八是建设回民区、玉泉区不动产服务大厅,完成配套建设,投入使用。

  九是建设智慧安全呼和浩特。搭建全市公共安全监测运行中心,布局呼和浩特城市生命线(道路、桥梁、管网、消防)工程和城市综合应急管理信息化系统。

  十是新建人行过街天桥。新建腾飞路小学等10座人行过街天桥。

  十一是优化公交幸福网。新增500辆纯电动公交车,新增公交线路29条(其中:常规公交线路4条、快速公交线路7条、社区公交线路4条、学生专线5条、定制或网约公交线路4条、点对点公交线路5条),新增智慧便民候车室100座,发行青城市民卡20万张。

  十二是创建体育生活化社区。创建6个体育生活化社区,开展健康快车进社区活动。

  十三是建设便民市场(续建项目)。继续完善便民蔬菜市场建设,形成蔬菜产供销联动机制。

  十四是农村安全饮水巩固提升工程。开展全市农村饮水安全巩固提升工程,巩固提升工程受益人口5031人。(首席记者李海珍)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。