阿拉善盟供销合作社田园综合体半年接待游客2000多人次
内蒙古新闻网  19-01-11 15:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  记者从自治区供销合作社获悉,作为阿拉善盟供销合作社直属企业,近年来,盛耀农牧业开发有限公司按照“龙头企业+合作社+农户+基地”模式,以连锁经营、物流配送等现代流通方式为手段,联合有实力、懂经营的农牧民经纪人,积极参与阿左旗巴润别立镇塔塔水休闲观光采摘基地建设,对现有种植基地进行改造,全力打造具有旅游观光、休闲、采摘和娱乐功能的产业园,带动周边农牧民发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,拓宽农牧民增收致富渠道。

  根据市场需求,盛耀农牧业开发有限公司对流转的33座大棚进行改造,分别种植了各类蔬菜、矮化果树、花卉等,一方面通过统一配送满足市场需求,另一方面通过采摘、观光,为周边居民、游客提供休闲、娱乐场所,助力乡村旅游业发展。同时,积极开展农超、农店、农企、农校、农批五对接工作,建设具有预冷保鲜、分拣加工、包装配送等功能的鲜活农畜产品集配中心。2016年,建成1个绿色果蔬配送中心,月配送额达到10万元以上。2018年,新建占地面积2000多平方米综合大棚1个,打造集休闲品茶、儿童娱乐、热带果树和新特蔬菜采摘多种功能为一体的休闲、娱乐综合体,并于7月投入营业,累计接待游客2000多人次。(内蒙古日报社融媒体记者 李晗)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。