《内蒙古自治区广播电视管理办法》1月10日开始实施
内蒙古新闻网  19-01-11 13:18  【打印本页】  来源:人民网

  例行吹风会现场

  1月10日上午,内蒙古自治区政府新闻办召开《内蒙古自治区广播电视管理办法》政策例行吹风会。会议就《内蒙古自治区广播电视管理办法》(以下简称《办法》)的相关情况向新闻媒体进行通报。

  据悉,《办法》于2018年11月19日内蒙古自治区政府第23次常务会议讨论通过,以237号政府令予以颁布,自2019年1月10日起开始实施。

  据了解,《办法》共有七项主要内容:(一)明确了广播电视的性质、任务和自治区各级政府及有关部门应承担的责任;(二)明确了设立广播电视台和广播电视站的审批程序;(三)明确规定了广播电视节目的制作和播出内容;(四)明确了广播电视传输与服务的责任;(五)明确了网络视听节目服务;(六)明确广播电视设施保护与安全播出措施;(七)明确了违反《办法》所应承担的法律责任。

  《办法》的颁布实施是自治区加强对全区广播电视工作依法管理的一项重大举措,填补了内蒙古广播电视全面依法监管方面的一项空白,对全区广播电视工作的法制化、规范化建设具有重大意义。(齐浩男)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。