暖心!这家门诊连续8年帮扶困难家庭 25人获75万元大病救助
内蒙古新闻网  19-01-11 14:57  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)1月10日,民进内蒙古区委、呼和浩特市玉泉区小召前街街道办事处、人大工委携手百草堂秦氏中医开展了“2019年春节扶贫慰问、大病救助活动”。

  百草堂秦氏中医院长秦立梅向困难家庭、环卫工人等发放了价值200元的米面油等,把100份爱心慰问品送到困难群众手中。这已经是百草堂秦氏中医连续8年来开展慈善公益活动,累计救助困难群众1000多人次。

  捐助仪式上,百草堂秦氏中医还启动了贫困患者大病医疗救助行动,从即日起,为25名贫困患者每人提供3万元大病救助金,为期一年,共75万元。王峰是玉泉区建华南社区困难群众,患有脑梗等多种慢性病,一家人靠低保生活。得知自己被纳入大病救助后,他激动地说:“我身患疾病,导致全家生活困难,在全家人犯难之际,秦大夫为我免费医疗救助,解决了我的燃眉之急。”

  全国名中医、玉泉区人大代表秦立梅,多年来一直从事慈善公益活动,已连续8年帮扶困难群众,发放爱心物资、医药品价值上百万元,得到了社会各界一致认可,曾被评为“青城好人”“爱心院长”。目前,秦立梅还在玉泉区、清水河县、青海、山东等地,开展了大病医疗救助项目,为数百名贫困患者提供免费医疗。

  秦立梅表示,要为贫困患者提供免费医疗,直至康复为止,并将扩大救助范围和人数,让更多贫困患者得到免费救治,还他们一个健康人生。

  捐赠仪式后,秦立梅和医疗队专家来到呼和浩特市玉泉区综合福利服务中心,为30多名孤寡老人送去了慰问品,为20多名老人进行了量血压、测血糖等义诊活动,并为老人们免费提供了医药品。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。