呼和浩特市:2018年累计336天未发生“两抢”类案件
内蒙古新闻网  19-01-11 14:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)1月10日,记者从呼和浩特市公安局了解到,过去一年,呼和浩特市公安局坚持“以人民为中心”的发展理念,深入践行习近平总书记“十六字”总要求,充分发挥社会面治安管控主阵地,便民为民第一窗口的作用,扎实推进110接处警工作提质增效。据统计, 2018年,指挥中心共接群众报警894933起,其中,有效警情387899起,刑事类警情18371起(与2017年同期相比下降34.2 %),治安类警情59699起(与2017年同期相比下降19.9 %),其它类警情166378起。

  “两抢”类案件29起,与去年同期52起相比下降44.2%,未发生“两抢”类案件累计天数为336天。在全市范围内组建了13支应急应变特种机动队、21组PTU武装处突车组、312个巡组、294台巡逻警车、4架无人机、9万余名“红袖标”群防群治力量以及多个24小时全时驻警勤务工作站,实施加强型和叠加式24小时应急职守和武装巡逻,构建起“网格化、层级化、街面化、联勤化”的巡防模式,特别是为一线警力配备了6000余台宽窄带移动终端,运用大数据研判平台预判平台,不仅实现视频音频“即时采集、即时比对、即时传送”,而且实现对多发警情的“情报导防、精准布防、精确用警”,与指挥中心多个作战平台,周边派出所等实战单位联网呼应、协同处警、形成快速反应和应急处置的控制圈,既能就近处置,又能辐射周边,极大提升了见警率、管事率、处置率。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。